技术支持 Article

当前位置:HOME > 技术支持 > 关于高剪切乳化机转速方面的相关内容介绍
关于高剪切乳化机转速方面的相关内容介绍
来源:http://www.xinruidu.com/   发布时间:2016-04-22   点击次数:

  工业实现物料搅拌,一般情况下会使用到混合机、搅拌机以及乳化机,其中以高剪切乳化机为代表在工业搅拌体系中起到重要作用,适用范围广,能针对多种物料实现搅拌乳化作用,尤其是对液体与液体、固体与液体、油水乳化以及液体与气体之间的应用。


  高剪切乳化机之所以得到广泛应用,其中离不开设备在使用过程中,作用体现不仅仅是局限在乳化上,因为设备内部结构的特殊性,使得设备在运行过程中,能对物料实现均质化操作,从而起到分散功能,除了分散功能之外,还具备溶解、剪切以及混合等作用。


  在高剪切乳化机运行过程中,很多人认为设备转速越快对物料乳化作用效果越好,实际情况到底如何,下面给您进行详细讲解。


  这种高速剪切乳化机主要是通过高压均质机及搅拌叶轮的共同作用,对物料实现微细颗粒细化均质作用,在乳化均质过程中,为实现理想的细化作用,需要对乳化机的均质效果进行分析,关键是检查乳化机叶轮锋利程度、硬度以及转定速度等因素,可能从表面上来看,设备在运转过程中,转速越快越好,在时效上和乳化效果上均做到了保障,但从长期发展来看,高速乳化并不是一个理想的操作方法。


  熟悉高剪切乳化机的小伙伴们应该了解,在叶轮高速旋转期间,虽然加大了与物料间的接触面,但与此同时也会加大刀口在高速运动过程中所产生的相对运动,一般情况下表现为圆周线速度,在针对物料细化中,当圆周线速度越快的情况下,所达成的细化作用也就会越好,但问题来了,是不是圆周线速度运转越高越好呢?显然不是,高剪切乳化机在运行过程中每一点的转速都是额定值限制的,在线速度上也是一样,当线速度达到最高值或者是超越最高值,那么不仅是对于乳化效果还是对机体本身而言,都是有害无益的。


  高剪切乳化机转速是否是越快越好呢?综上所述,在合理操作下,将线速度把控在最高范围以下,实现设备运转的最大价值化。


      相关阅读:

      高剪切分散乳化机环保节能新选择-上海新瑞都化工机械有限公司

      高速剪切乳化机高大上的蜕变史诗-上海新瑞都化工机械有限公司