技术支持 Article

当前位置:HOME > 技术支持 > 简述高速分散机在选型上具有哪些要点?
简述高速分散机在选型上具有哪些要点?
来源:http://www.xinruidu.com/   发布时间:2016-04-04   点击次数:

  分散机,经常接触物料加工行业的小伙伴们应该比较熟悉,这是一种搅拌机中的一种,针对各种物料实现分散混合作用,在使用过程中运转稳定性强,适应性能广,对粘稠物也能起到分散作用。随着物料化工行业的大力发展,分散机等加工设备需求量越来越多,而为满足用户需求,在常规分散机的基础上,研发出了高速分散机,可谓是升级版分散机。


  为了让消费者们能够购买到物美价廉,性价比高的高速分散机,下面给大家说一说在选型上有哪些要点:


  要点一:明确设备使用需求


  在高速分散机购买之前,对于消费者而言首先需要弄清楚的就是设备使用需求,了解设备能够达到什么样的效果,是否满足生产需求;


  要点二:根据物料性质选择


  在明确设备使用需求的基础上,还需要根据加工物料性质进一步决定,不同性质的物料需要不同型号的分散机使用对应使用;


  要点三:确定分散机搅拌器类型


  决定分散机类型之间有何区别的是搅拌器,而搅拌器的选择,需要根据物料选择,举一个简单的例子液体物料加工分散,不需要高效搅拌器,这样只会是浪费设备,浪费资源,普通的搅拌器就能实现加工分散,何必使用高性能的搅拌器呢?


  要点四:了解管道参数


  选购高速分散机,管道参数也是一项不可忽视的点,管道参数决定物料在混合过程中所产生的介质流向是不一样的,另外还需要了解管道连接方式,一般情况下汇流道和控制道,在这一点上,各位小伙伴需要根据自身实际情况进行选择;


  要点五:性价比


  以上几点是从高速分散机机体参数方面上的选型要点,除了这一点之外,性价比也是重点的一点,选购分散机不能只看设备价格,要从多方面出发,从性价比上考虑问题。


  综上所述,在高速分散机选购中,各位消费者们不能忽视自身需求,同时根据物料性质,综合考量,看看哪种高速分散机适合使用。