技术支持 Article

当前位置:HOME > 技术支持 > 造成化工反应釜外部损伤原因主要是哪些?
造成化工反应釜外部损伤原因主要是哪些?
来源:http://www.xinruidu.com/   发布时间:2016-03-17   点击次数:

  实现物料加工通常情况下需要建立在相关设备使用上,比如物料实现化工反应,一般情况是离不开化工反应釜的,在机械设备的使用下,有效的协助了人工加工物料,为行业发展带来了很大的突破。但机械在长期使用过程中,由于各种外部因素的影响,导致反应釜外部被损伤,久而久之而影响到反应釜机械性能的发挥与使用。


  造成化工反应釜外部损伤原因——外部腐蚀:

  尽管在反应釜生产材质选择上,会选择抗腐蚀性能比较好的不锈钢或者是其他钢材,但是在不合理操作的条件下,会造成反应釜的抗腐蚀性能逐渐降低,特别是在物料生产加工过程中反应釜盖和管接口没有拧紧,导致机体密封性没有得到保障,这样内部溶液便于渗透出来,从而腐蚀反应釜外部材质;

  造成化工反应釜外部损伤原因——支撑件腐蚀:

  支撑件是反应釜的基本架构,通常也会被称为是支座,在反应釜使用过程中起到支撑作用,会直接安装在地面上,由于反应釜操作环境的影响,在地板下面会积累一定的腐蚀介质,在这种情况下会加大对反应釜的腐蚀;


  造成化工反应釜外部损伤原因——管口应力:

  这种反应釜在机体构造上,并不是一体机,很多人认为反应釜是一体化设备,其实不然,机械实现化工反应,需要多个系统设备实现联合,在此基础上一般需要到管道和管口,在它们的使用下实现连接,但是在管口设计上存在一定的局限性,热变形能力不是很强,特别是在长期受热过程中,管口很有可能出现变形,这样会严重管道产生应力,如果长时间没有处理的话,会严重伤害到机体运行。


  以上三点是化工反应釜在使用中可能会造成其外部损伤的主要原因,对于各位设备使用者们来说,了解这些内容还是很有用的,在设备使用中,不仅需要懂得如何操作,同时还需要看懂得如何做好机械维护,多层面出发降低反应釜外部损伤的机率。


      相关阅读:

      如何选购高剪切乳化机?有哪些标准?-上海新瑞都化工机械有限公司

      什么是电动升降高速分散机?有哪些性能特点?-上海新瑞都化工机械有限公司