技术支持 Article

当前位置:HOME > 技术支持 > 有效使用螺条式混合机并了解该产品组成
有效使用螺条式混合机并了解该产品组成
来源:http://www.xinruidu.com/   发布时间:2016-02-05   点击次数:

  物料实现混合加工,通常会使用到混合设备,目前市场上常用的混合设备有螺条式混合机、混合器以及搅拌机等等,每种混合设备在使用中所发挥的混合效果是有一定差别性的,在设备运转方式不同的情况下,对于设备使用者来说,需要在充分了解的情况下,进行操作,保证设备正常运转,本文以螺条式混合机为例,为大家进行详细介绍。

  螺条式混合机机体组成

  混合机在机体结构设计上根据机体混合功率的不同,在机体构造上也是有所差别的,但大体系统构造基本差不多,其中主要包括混合容器、物料搅拌叶轮以及传动部件等等。

  螺条式混合机工作原理

  在机体运转过程中,物料通过进料口进入到混合容器中,确定物料量之后,需要对机体混合参数进行设置,比如旋转时间、压力设置等等,确定所有的参数值都设定好之后,紧接着就是检查机体密封性能,特别是在粉体或者是固体运转中,一定要检查好机体密封性,避免机体在快速搅拌过程中物料粉末进入到空气中,影响到加工环境。确定好机体密封性能,接着就是物料搅拌时间,虽然机体采用的是自动化操作方式,但是操作人员并不是撒手不管了,为保证机体运输安全,需要定时观察混合机各参数仪表的数值是否正常,以上就是螺条式混合机物料加工工作原理;

  螺条式混合机

  这种螺条式混合设备,根据混合对象状态的不同,决定了出料方式的不同,比如粉末状物料在出料过程中采用的是气动结构模式,采用这种方式主要是因为防止在出料过程中有卸料块状物,用气动的方式比较方便,而且管道也不会堵塞;

  从以上内容了解到,了解螺条式混合机结构组成及出料方式等各方面信息是很必要的,毕竟不同构造的混合机在处理物料时,所采用的工作原理不同,而是否能够全面的发挥出机械性能,肯定是要建立在足够了解机械的基础上。