技术支持 Article

当前位置:HOME > 技术支持 > 卧式螺条式混合机:旋转效率高,混合效果好
卧式螺条式混合机:旋转效率高,混合效果好
来源:http://www.xinruidu.com/   发布时间:2016-03-29   点击次数:

  在物料加工行业,实现大批量的物料混合,需要借助机械设备才能完成,其中常被使用的设备有卧式螺条式混合机,搅拌机,分散机以及乳化机等等,其中卧式螺条式混合机相对于其他物料搅拌设备专业性比较高,混合效果好。


  下面为大家详细介绍一下什么是卧式螺条式混合机?


  传统的混合机在内部结构设计上,采用的是平直式搅拌叶轮,这种叶轮在转动过程中虽然能够起到搅拌作用,但由于搅拌受限,使得物料加工并不是很均匀,导致最终呈现出来的成品,精细度不高,有部分大块根本没有混合开,除了在物料精细度上不能满足现代市场需求之外,传统混合机在加工效率上也不能迎合市场需求。而卧式螺条式混合机在内部结构上进行了改良设计,在设备的传动设备上安装了双螺旋搅拌叶轮,在搅拌器上做了本质改变,这种双螺旋搅拌叶轮以弯曲形式呈现,在物料加工过程中,加大了叶轮和物料之间的接触面,在此基础上保证了物料混合效率的同时,还保证了精细度。


  卧式螺条式混合机在使用中具备哪些优势?


  第一:旋转效率高


  物料混合效率之所以得到提高,还是离不开搅拌叶轮的改变,在双螺旋搅拌叶轮的高速搅拌下,有效的提升了生产效率;


  第二:混合效果好


  在使用双螺旋搅拌叶轮的基础下,卧式螺条式混合机在搅拌装置上做了轴心旋转,以此通过旋转动力,使得轴心由内至外形成推动,从而助力物料在旋转过程中形成高强的的涡流,提升物料混合效果;


  第三:无残留


  在料筒设计上,采用了360度无死角设计,不仅保证了物料的充分混合,同时确保了物料混合中不会产生任何残留,另外也便于后期清洗,减轻了清理工作;


  第四:能耗低


  卧式螺条式混合机不仅混合效果好,另外在生产使用过程中所消耗的能耗也是非常低的,属于典型的节能减排设备。


  以上内容就是有关卧式螺条式混合机方面的相关介绍,对于大量物料实现生产加工,使用这种高效率且节能减排的设备,可谓是再合适不过了。


      相关阅读:

      多功能粉体混合机在使用中有什么区别?-上海新瑞都化工机械有限公司

      谨慎反应釜使用注意事项,避免安全危险-上海新瑞都化工机械有限公司