公司新闻 Company News

当前位置:HOME > 新闻中心 > 公司新闻 > 高剪切乳化机的分类以及影响其运行效率的因素有哪些

高剪切乳化机的分类以及影响其运行效率的因素有哪些

发布时间:2016-10-26   点击次数:
分享到: 0

  说起高剪切乳化机大家一定并不陌生,能够对各种物料进行剪切和乳化作业,在很多的行业领域都得到了 广泛的运用,但是高剪切乳化机根据用途的不同可以分为多种类型,并且还有些因素还会影响乳化机的运行效果,下面我们就来做个具体的了解。

  <1>高剪切乳化机的类型

  1.高剪切混合乳化机

  高剪切混合乳化机能够产生颗粒直径较大混合物料。该设备具有较高的剪切效率,可以保证混合液的稳定性,并且高剪切混合乳化机可以根据实际作业的需要,对设备的定子和转子进行更换,以满足不同用户的需求。

  2.高剪切分散乳化机

  高剪切分散乳化机主要用于乳液的混合,能够将大量的原料乳液乳化成颗粒度较细的悬乳液。该设备同时用三个工作头进行工作,可以获得较窄的颗粒直径,使得生成的混合液具有较高的稳定性,适用于各种作业需求。

  3.高剪切均质乳化机

  该种乳化机的剪切速率可以高达100.00rpm,并且工作的转动速度可以高达每秒40米,这些是普通的剪切乳化机所不具备的。并且军职乳化机还采用了专门的电机,可以提升设备的剪切效率,让颗粒的范围缩小到纳米级别,能够适用的范围变得更加宽泛。

  4.分散乳化机

  分散乳化机是专门为实验室研发,与很多的工业型设备的参数基本相同,工作头的转速以及角度基本相同。

  <2>影响高剪切乳化机运行速率的因素

  1.乳化头的形式

  不同的剪切乳化机的乳化头有着很大程度的区别,因为根据作业环境和需要乳化物料的不同,需要对乳化头造型进行充分的设计,以满足作业需求。

  2.乳化头的剪切速率

  乳化头的剪切速率主要根据剪切物料的选择。有些无聊需要较高的剪切速率,那么乳化头的剪切路率就应该调高一点,以满足实际作业的需要。

  有关于高剪切乳化机以及印乳化机运行的因素在上文中已经跟大家做了一个具体的介绍,更多有关于这方面的信息大家可以登录我们公司的官方网站做更加详细的了解。