公司新闻 Company News

当前位置:HOME > 新闻中心 > 公司新闻 > 高速分散机更高效 操作和保养方法有哪些

高速分散机更高效 操作和保养方法有哪些

发布时间:2016-09-29   点击次数:
分享到: 0

  分散机也可以被称作是搅拌机,高速分散机就是在传统分散机的基础上进行更新改良,使用了分散速率更高的搅拌器,大大提高了分散的工作效率。本文就主要为大家介绍一下高速分散机的操作规范、保养方法及选购要点。

  一、高速分散机的操作规范

  1、在使用高速分散机之前先进行开机检查,比如电机的旋转方向是否正确、设备的胶带松紧是否符合标准、液压站的油量情况等。

  2、在分散机的运转过程中要时刻保持警惕,如果有不正常的撞击声和杂音,要马上关闭机器,找出故障原因,消除故障后再开机。

  3、分散机的搅拌器千万不能反转,会使搅拌器发生故障,严重的话分散机会出现突然停机的现象。

  4、在使用分散机的时候要确保搅拌器中有物料,无料的时候禁止开机。

  5、在使用完毕后,除了要将分散物收集清理,搅拌器中分散轴和分散轮上的物料也都要清洗干净,以免对下次分散作业造成影响。

  6、分散机在不使用的时候务必要关闭电源。

  二、高速分散机的保养方法

  1、要定期在搅拌器中的分散轴上加润滑油,不仅可以增加机器运转的润滑度还可以延长分散机的使用寿命。要定期清洗油箱、更换润滑油,具体更换频率可以根据使用需要进行调整。

  2、分散机除了要进行平时的保养维护以外,还要进行全面检修工作,一般全面检修的频率为一年左右。

  三、高速分散机的选购要点

  在选购高速分散剂时的重点就是要确定自己的需要,比如要分散什么物料、预算是多少都要做到心中有数。不同的物料对功率的要求也有不同,就拿分散泥土来说,小功率的分散机是不可以完成的,要选择功率至少在960rpm以上的分散机。

  关于高速分散机的知识,就介绍到这里啦。如果你对高速分散机还有什么不明白的地方,欢迎点击官网了解更多!