行业新闻 Industry News

当前位置:HOME > 新闻中心 > 行业新闻 > 高速分散机开机之前的检查和后期维护保养要点

高速分散机开机之前的检查和后期维护保养要点

发布时间:2016-10-17   点击次数:
分享到: 0

  高速分散机是一种高科技装置,有着相当出色的性能,能够为大家带来便利操作的同时,让各位企业、商家的分散工作达到高效稳定的效果。那么在开机之前,应该做好哪些检查措施?在作业完毕之后,又需要进行哪些维护保养呢?

  高速分散机的开机检查工作

  第一、在开机之前,大家必须检查一下高速分散机的油位是不是加注到了符合标准的位置,如果没有的话,需要提升油位。

  第二、检查一下设备的三角皮带松紧度是不是符合要求,手盘动叶轮应该保持一个灵活的转动,并且没有摩擦声。

  第三、检查分散机的每个紧固件是不是存在松动现象,相关密封部位有没有出现渗漏问题等。

  第四、检查高速分散机主电机是不是存在异常现象,其搅拌旋转的方向是不是和设备规定的方向保持了一致的状态。

  高速分散机的后期维护保养

  第一、三角皮带的长短以及松紧度必须符合要求,并且定期进行螺栓的紧固,确保它们在运行过程当中能够达到规定的标准。

  第二、如果长时间停车不会使用到高速分散机,那么必须切断电源,并且全部擦洗干净之后,为分散机的相关部位进行防锈措施,定期采取相应的润滑措施。

  第三、往往分散机的液压机油每六个月更换一次,并且有效的清洁油箱,而针对设备的滤网是每个月都要清洗,换油之后的2-3天内也需要清洁一次。

  第四、针对分散机的使用情况,定期对齿轮、滚珠以及轴承等关键部位,每周或是规定的时间进行定期注油,如果在运行过程当中发现不正常的噪音或是异常现象,必须及时进行检查。

  第五、通常交流接触器应该保持每六个月检查一次,设备在使用1年之后,需要进行大检修,将所有的项目通通检查一遍,进一步确保分散机的性能可以满足接下来的工作。

  现阶段不同行业的商家在使用分散机的时候,往往都有着自己的基本要求,大家必须严格按照规章制度来进行操作,确保正确的使用高速分散机,才能真正发挥它的功效,达到一个快速、稳定的分散效果,帮助厂家、商家获得有效的运营。